Севастопольцу, убившему родную мать, дали семь лет тюрьмы

05.03.2013
Балаклавский районный суд Севастополя за убийство матери осудил 34-летнего жителя поселка Сахарная Головка на 7 лет лишения свободы.

Труп женщины обнаружил ее квартирант, когда утром вернулся домой после ночного дежурства. Мужчина сделал предположение, что убить женщину мог ее сын. Парень спал у матери с окровавленными руками, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

Милиционеры попросили мужчину задержать предполагаемого убийцу в квартире и дождаться их приезда. Мужчина закрыл дверь на замок, поскольку квартира находилась на первом этаже и выбежал на улицу, наблюдать за окнами, чтобы злоумышленник не смог убежать.

Прибывшие на место преступления милиционеры услышали характерные звуки ударов о дверь. Злоумышленник пытался топором вырубить замок. Сотрудники милиции открыли дверь и задержали убийцу.

Было установлено, что сын с матерью часто прикладывались к бутылке и скандалили каждый вечер. За день до убийства они получили арендную плату от квартиросъемщика. После совместного распития спиртных напитков между ними возник конфликт, в ходе которого сын нанес матери несколько ножевых ранений. От полученных травм она скончалась.