Евпатория делает ставки на развитие зеленого туризма

21.12.2012
В Евпатории пройдет «круглый стол» на тему: «Евпатория как дестинация зеленого туризма».

Круглый стол состоится в рамках II Международной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ по Крыму «Новое лицо древнего курорта», сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

Организатором «круглого стола» выступает общественная организация «Городская евпаторийская бизнес-ассоциация» («ГЕБА») совместно с отделом курорта и туризма Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета. Мероприятие проводится при поддержке Немецкого общества международного развития GIZ.

«В ходе мероприятия будут затронуты вопросы внедрения в туристическую составляющую, как Евпатории, так и всего полуострова тенденции зеленого туризма с использованием экологических технологий», – отметили в ведомстве.

В свою очередь председатель общественной организации «ГЕБА» Александр ДЖУЛАЙ сообщил, что крымские курорты должны культивировать все технологии, соответствующие понятиям «зеленый» и «экологический».

По словам ДЖУЛАЯ, Евпатория уже приняла концепцию развития велосипедного движения, что является частью зеленой экономики. В городе есть трамваи и электромобили, которые также не загрязняют окружающую среду и делают город более привлекательным для туристов.

«Поэтому в рамках «круглого стола» мы хотим рассказать, показать и обсудить то, как с помощью подобных нововведений можно сделать Евпаторию и другие города Крыма более привлекательными для посещающих нас туристов и отдыхающих», - пояснил ДЖУЛАЙ.

В пресс-службе напомнили о том, что с 22 по 23 мая в Евпатории пройдет II Международная выставка туристических маршрутов и экскурсионных программ по Крыму «Новое лицо древнего курорта».