В Крыму с начала года зарегистрировано почти 10 тысяч земельных участков

20.11.2012
Территориальные органы Госземагентства в Крыму по состоянию на 13 мая 2013 года зарегистрировали 9967 земельных участков, предоставили 5013 извлечений из ведомостей Государственного земельного кадастра.

Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК.

Больше всего земельных участков зарегистрировано в Симферополе и Симферопольском районе (2190), Джанкойском и Красногвардейском районах (2019), в Сакх, Евпатории, Сакском районе (1754). Самый низкий показатель в Кировском районе, где зарегистрировано 22 земельных участка.

Между тем, всего от граждан с начала года на регистрацию земельных участков поступило 16042 заявлений. Из них 6075, или 38% получили отрицательный протокол из базы кадастра, то есть, не прошли регистрацию, что говорит о недостаточном качестве работ по подготовке документов сертифицированными землеустроителями.

В пресс-службе напомнили о том, что с 2013 года в Украине прекращена выдача государственных актов на землю. К полномочиям органов земельных ресурсов относятся государственная регистрация земельных участков в Государственном земельном кадастре и выдача сведений из него. Право собственности (пользования) на земельный участок регистрируется Государственной регистрационной службой.