Глава Совмина пообещал не допустить провокаций в годовщину депортации крымских татар

26.08.2012

По заверению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, власти не допустят провокаций 18 мая во время траурных мероприятий к годовщине депортации крымских татар.

По данным информационного управления Совмина, об этом премьер заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Он признал существование попыток «искусственного разжигания конфликта со стороны отдельных политиков», однако пообещал, что траурные мероприятия пройдут с соблюдением порядка и без эксцессов. «Традиционно распространяется информация о якобы межнациональных конфликтах, которые могут привести к дестабилизации ситуации в Крыму. Я скажу прямо — это инсинуации», — заявил А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, к годовщине депортации в Симферополе пройдет митинг крымских татар, организованный Меджлисом крымскотатарского народа. Оппозиционные Меджлису крымскотатарские организации отказались от планов проведения параллельного митинга.

Ранее Симферопольский горсовет отказал Меджлису в проведении траурных мероприятий 18 мая, посвященных годовщине депортации крымских татар. В Меджлисе усмотрели в этом попытку властей снизить значимость мероприятия, пообещали участие в траурной акции десятков тысяч человек, а также не исключили провокационных действий в дни траура.