Горсовет Ялты выделил 500 тыс. грн. на покупку квартиры жильцам аварийного дома

03.05.2012

Ялтинский горсовет принял решение о выделении из бюджета развития 500 тыс. грн. на приобретение квартиры для одной семьи из аварийного дома по улице Сеченова, 51.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, всего в аварийном доме находится 13 квартир. Ранее Верховная Рада Украины одобрила выделение средств в размере 4,4 млн. грн. на покупку квартир для жильцов, однако средства из государственного бюджета не поступили. В этой связи городские власти пытались решить вопрос и в апреле одна семья из дома получила квартиру.

Согласно заключению экспертизы, дом ремонту не подлежит, а его жильцов необходимо срочно отселять.

Как сообщало агентство е-Крым, двухэтажный дом по улице Сеченова в Ялте находится под угрозой обвала межэтажного перекрытия. На внешней стене дома и во внутренних помещениях имеются трещины. Перекрытие между вторым этажом и подвалом частично обрушено.

В доме прописано 38 человек. Обвал конструкции начался в 2011 году, дом был признан аварийным, а его жильцам властями города было предоставлено помещение для временного проживания. В связи с тем, что жильцы признали предоставленное временное жилье не равнозначным, они отказались переселяться.