Милиция капитально отремонтировала два изолятора в Крыму (ФОТО)

03.02.2013

В Ленинском районе Крыма и Евпатории введены в эксплуатацию капитально отремонтированные изоляторы временного содержания.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, ремонт в Ленинском изоляторе длился два года, в Евпатории — десять месяцев. В том числе в Евпаторийском ИВС полностью были заменены сеть электропитания, система подачи воды и канализации, установлена новая современная система отопления, вентиляции и кондиционирования.

Увеличены в размерах и заменены на металлопластиковые стеклопакеты оконные блоки камер. Во всех помещениях заменена мебель, установлены современные системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдение. В соответствии с европейскими стандартами кабинет для свиданий оборудован кабинками, системой переговоров и видеоконференцсвязью. Был реконструирован и приведен в соответствие современным стандартам административный блок и внутренний дворик ИВС.

Перед введением в эксплуатацию изоляторы временного содержания тщательно обследованы созданной при главке комиссией, которая определила полное их соответствие требованиям законодательства. В милиции подчеркнули, что «крымские правоохранители делают все необходимое для демократизации системы путем безусловного соблюдения всех конституционных прав и законных интересов граждан».

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле прокуратура Крыма объявила о многочисленных фактах нарушения прав человека в крымских изоляторах — отсутствии должной медицинской помощи, питания, применении насилия к задержанным, их унижение милиционерами. При этом в Симферопольском следственном изоляторе материально-бытовые условия согласно европейским нормам «являются нечеловеческими».

фото ОСО ГУ МВД в Крыму