В Керчи на пустырях поселились змеи и клещи

09.09.2012
В Керчи не спешат косить траву в спальных микрорайонах. В районе Индустриального шоссе, улиц Ворошилова, Блюхера, Буденного травой и камышом заросли дворы, пустыри, площадки.

Жители многоэтажек уже не удивляются проявлениям дикой природы: в этих районах запросто можно встретить фазанов, змей и ежей. Пройдя по заросшим участкам, прохожий рискует попасть под атаку клещей, которые как раз сейчас находятся на пике активности.

В то время как пресс-служба Керченского горсовета публикует обращения к предпринимателям, напоминающие о необходимости скашивания травы на своей территории, «ничейные» пустыри в спальных микрорайонах зарастают все больше и больше.

В ближайшем будущем, когда трава подсохнет под лучами солнца, здесь начнутся ежегодные пожары, которые начинаются как из-за брошенной спички, так и по вине подростков-поджигателей.

«Аргументы недели – Керчь» обратились в управление по вопросам административных правонарушений горсовета с вопросом, когда будет скошена трава в районе Индустриального шоссе, улиц Ворошилова и Буденного.

Начальник управления Денис ПОДЛЕСНЫХ сообщил, что его сотрудники ежедневно контролируют состояние районов, но именно в эти спальные микрорайоны пока не успели прийти с проверкой.

«У нас работают всего три специалиста, они не успевают. Тем не менее, могу отметить, что на сегодняшний день составлены около 30-ти протоколов за нескошенную траву, в том числе на председателей жилищных и гаражных кооперативов, СПД, заведующих детскими садами. Высокая трава таит много опасностей: это и клещи, и змеи. Если заросли находятся возле территории детского сада, ребенок может пройти по ним, - ничего хорошего не будет. Также наши специалисты составили три протокола на АЗС, расположенные в районе Аршинцево. Работа ведется, обязательно обратим внимание и на районы Буденного, Ворошилова. Хочу напомнить, что для должностных лиц штраф может составить от 850 до 1700 грн. Надо поддерживать порядок как на своей территории, так и на прилегающей», - сообщил начальник управления по вопросам административных правонарушений.