В Судаке, несмотря на выход Огневич в финал Евровидения, ажиотажа не наблюдается

20.12.2012
В Судаке, где украинская конкурсантка «Евровидения-2013» 27-летняя Злата ОГНЕВИЧ училась и прожила немалую часть своей жизни, пока не наблюдается какого-либо всплеска среди местных жителей и отдыхающих.

Крымский блогер Сандро, проживающий в Судаке, рассказал «Аргументам недели – Крым», что вчера в городе во время полуфинала «Евровидения», проходившего в Мальме, была организована одна фан-зона в местном кафе.

«Там собрались в основном жители Судак – около 20-ти человек», - поделился блогер.

В целом, в городе, несмотря на участие крымчанки в «Евровидении», мало что напоминает о проходящем в Швеции конкурсе.  

Отметим, что на прошлой неделе министр курортов и туризма Крыма Александр ЛИЕВ и глава Постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей ЧЕРНЯК обратились к крымским отельерам и рестораторам с просьбой организовать фан-зоны для просмотра «Евровидения-2013».

Как известно, родители ОГНЕВИЧ живут в Судаке, однако сейчас, по данным «АН-Крым», они находятся в Швеции, где поддерживают свою дочь на песенном конкурсе.

Напомним, Злата ОГНЕВИЧ является официальным лицом туристического Крыма.

Вчера ОГНЕВИЧ по итогам первого полуфинала вышла в финал Евровидения», который состоится 18 мая в Стокгольме.

По данным букмекеров, наибольшие шансы на победу имеет датчанка Эммели де ФОРЕСТ. ОГНЕВИЧ с композицией Gravity («Притяжение») отводят второе место.

СПРАВКА. Злата ОГНЕВИЧ (Инна Леонидовна Бордюг) родилась 12 января 1986 года в Мурманске в семье военного хирурга и педагога (учительницы русского языка и литературы). Начала заниматься музыкой в Крыму, в Судаке, куда переехала с семьей в 5 лет. Становление Златы уже в качестве профессиональной певицы состоялось в Киеве, где девушка стала выпускницей Киевского института музыки им. Глиера по специализации «Джазовый вокал».

Выступление Златы ОГНЕВИЧ в полуфинале