Рабочая группа не нашла в Крыму ни одной полностью оснащенной парковки

03.03.2013

По оценке Молодежного правительства при Совете министров Крыма, в настоящий момент в Крыму ни одна автомобильная парковочная зона не оборудована полностью согласно нормам законодательства.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал министр финансов Молодежного правительства Максим Короленко. По его словам, в апреле рабочая группа проводила выборочную проверку парковок в разных регионах Крыма, в том числе в населенных пунктах Большой Ялты. Ни одна из проверенных парковок не была оборудована полностью.

Основными нарушениями стали отсутствие специальной синей разметки на парковках, отсутствие парковочных автоматов, на парковках не размещены информационные щиты со стоимостью услуг, отсутствуют места парковки для инвалидов.

«По информации, той которой обладаю я, в настоящий момент ни одна парковка на сто процентов не выполняет требования законодательства. Есть практически примерно процентов на девяносто. В основном это Симферополь и Ялта, но о ста процентах говорить не приходится», — заключил М. Короленко.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне прошлого года власти регионов Крыма получили распоряжение об оборудовании всех парковок парковочными автоматами до конца года. В начале прошлого года на территории Крыма действовали 179 площадок общей вместимостью 5150 мест. В целом на полное обеспечение автостоянок полуострова парковочными автоматами необходимо было около 24 млн. грн.