Дело о ранении двух моряков в Севастополе их товарищем отдадут российскому следствию

16.06.2012

Прокуратура Севастополя намерена передать российским правоохранительным органам материалы по факту получения огнестрельных ранений двумя служащими российского Черноморского флота.

По данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, инцидент произошел в Севастополе 22 апреля, ранения морякам нанес их сослуживец. Расследование было начато по факту хулиганства, затем было переквалифицировано в расследование по факту попытки умышленного убийства двух лиц.

В соответствии с нормами международных конвенций и соглашением между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания ЧФ на территории Украины, расследование этого дела относится к компетенции российских органов. Сейчас материалы производства готовятся для передачи их через Генеральную прокуратуру Украины российской стороне.

Как сообщало агентство е-Крым, происшествие с участием трех россиян случилось в ходе употребления алкоголя. Один из них достал пистолет и начал стрелять в своих товарищей, ранив одного в живот, а другого в ягодицу. После инцидента прокуратура Севастополя рекомендовала командованию ЧФ обратить внимание на состояние дисциплины в частях, дислоцированных в городе.