С начала года в Крыму утвердили три генплана

23.05.2012

С начала текущего года в Крыму было утверждено три генеральных плана, три плана зонирования и семь детальных планов территории.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по строительству и архитектуре, утверждены генеральные планы села Ромашкино в Сакском районе, поселков Отрадное и Восход Массандровского поссовета. Утверждены планы зонирования территории Симферополя, Феодосии и поселка Орджоникидзе, детальные планы территории Алушты, сел Суворовское и Великое Сакского района, микрорайонов «Петровские высоты» и «Луговое-2» в Симферополе, района «Ближние Камыши» в Феодосии и прибрежной зоны поселка Черноморского.

На утверждении находятся генеральные планы трех поселков Массандровского поселкового совета. Кроме того, на согласовании находятся генеральные планы четырех населенных пунктов, в том числе поселка Новофедоровка, села Молочное Сакского района, села Наниково Феодосийского региона и села Веселое Судакого региона.

Процедуру согласования проходят также детальные планы территорий Евпатории, Феодосии, поселка Заозерного и села Берегового.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе Республиканский комитет Крыма по строительству и архитектуре призвал власти населенных пунктов полуострова до конца года полностью обеспечить территории градостроительной документацией.

В соответствии с законом «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января запрещается строительство в границах населенных пунктов, в которых отсутствуют генеральный план и детальный план застройки территории. Кроме того, предусмотрен запрет на предоставления земельных участков за пределами населенных пунктов в случае отсутствия соответствующей градостроительной документации.

В конце прошлого года потребность в разработке градостроительной документации существовала у 60% населенных пунктов Крыма. В новой разработке нуждались схемы планировки территории всех 14 районов Крыма.