Депутатик расписался в борьбе против мифического фашизма за всю молодежь

10.07.2012
В Крыму политики утверждают о готовности молодежи бороться с фашизмом.

Так, в ходе крымского антифашистского митинга в Симферополе депутат столичного горсовета и председатель местной организации «Молодые регионы» Сергей ЛАПЕНКО от имени молодежи призвал бороться с фашизмом.

ЛАПЕНКО уверяет, что молодые люди наиболее подвержены влиянию фашистов.

«Причина этому – развитие интернет-технологий и социальных сетей, в которых молодежь со свойственным ей максимализмом хочет найти простые ответы на сложные вопросы и рискует попасть под влияние фашистов», – заявил он, добави, что симферопольская молодежь «будет выжигать очаги фашизма каленым железом».

В ходе митинга ЛАПЕНКО не уточнил, на каком основании выступает от имени всей симферопольской молодежи. «Аргументам недели – Крым» он пояснил, что на это его уполномочили члены возглавляемой им организации «Молодые регионы».

«Члены организации («Молодые регионы». – «АН-Крым») приняли такое решение и делегировали мне право выступить на митинге», – заявил депутат.

В то же время, ЛАПЕНКО не смущает факт, что в Украине не зарегистрировано ни одной общественной или политической организации, которые бы имели в своем уставе и программе признаки фашизма.

«Эту тему хотят заговорить те, кто исповедуют фашизм. Официально организации не зарегистрированы как фашистские, но используют ту же идеологию и те же методы. А то как они называются – это уже другой вопрос», – утверждает депутат.

Напомним, сегодня в Симферополе по инициативе представителей местной власти и крымской организации Партии регионов прошел крымский антифашистский митинг.

Некоторые участники митинга неофициально утверждают, что руководители предприятий и учреждений сегодня в принудительном порядке заставили их принять участие в мероприятии. В некоторых учреждениях списки участников формировали «под карандаш».

Интересно, что в Украине, по данным Минюста, нет ни одной общественной организации или политической партии, уставы и программы которых хотя бы приблизительно отражали идеи фашизма. Поэтому с чем борются чиновники и политики, так и остается непонятным.