В Саках звукооператор похитил аппаратуру из Дома культуры

20.11.2012
Накануне в Саках на краже аппаратуры из Дома культуры был задержан местный житель.

Утром в дежурную часть сакской милиции поступило заявление от директора Дома культуры, расположенного на территории одного из сельских советов района, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

Администратор культурно-развлекательного учреждения сообщил о том, что в ночь на 15 мая была совершена кража видеопроектора и светодинамического устройства общей стоимостью 8 тысяч гривен.

Факт уголовного правонарушения был задокументирован. Правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий и вскоре ими были найдены доказательства причастности к совершению кражи 21-летнего местного жителя, работающего звукооператором. Обнаруженная и изъятая в доме подозреваемого аппаратура была возвращена в дом культуры.

По факту кражи открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 («кража») УК Украины, проводится расследование. Злоумышленнику за совершение тайного похищения чужого имущества, соединенного с проникновением в помещение, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.