Пострадавшие: В пиццерию в центре Симферополя въехала знакомая блондинка работника прокуратуры

03.03.2013
Спустя несколько часов после резонансного ДТП в центре Симферополя, когда девушка за рулем Nissan Teana врезалась в пиццерию Pesto на улице Гагарина в Симферополе, появились новые подробности.

Выяснилось, что в результате сегодняшней аварии пострадали два человека – Валентина ИВАНОВА и Сергей СМИРНОВ.

Как рассказал «Аргументам недели – Крым» сам СМИРНОВ, он с друзьями ехал из Киева в Ялту, в Симферополе находились проездом.

«Мы решили пообедать, нашли по планшету ближайшую точку – пиццерию Pesto, заехали туда», - поделился Сергей.

Сегодняшний обед для него и его друзей едва не стал последним.

«Когда мы сидели за столиком, неожиданно раздался шум бьющегося стекла, после чего в пиццерию влетела иномарка», - с ужасом вспоминает Сергей.

В результате у него сильно была повреждена рука, что привело к большому кровоизлиянию, а девушка отделалась царапинами.

По словам СМИРНОВА, спустя некоторое время из машины вышла блондинка около 30-35 лет, а спустя минуту появился неизвестный мужчина, который стал объяснять всем, что эта женщина имеет отношение к одному из высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Какой именно: района, города или автономии – он не уточнил.

По словам очевидцев, мужчина пытался всех успокоить и просил «никого не вызывать, мол, кто надо, тот уже едет».

«Он закрыл машину и завесил номера», - отметил Сергей.

По информации издания «Крым.Комментарии», за рулем авто находилась Анна МАКСИМЕНКО, по мужу – ЧУДНОВСКАЯ из Симферополя. В социальной сети «Одноклассники» размещен ее профиль.

При этом к пострадавшим со стороны виновницы ДТП никто не подошел и не предложил оказать помощь.

«Скорую помощь» вызвали работники пиццерии.

Пострадавшие подозревают, что сейчас ситуацию пытаются спустить на тормозах, так как следственная группа, прибывшая на место аварии, отказалась брать у них показания.

После этого их отвезли в Железнодорожный райотдел милиции на улице Павленко в Симферополе, чтобы они написали заявление. При этом бравший показания сотрудник милиции, по словам СМИРНОВА, не стал фиксировать некоторые детали происшествия. К примеру, не указывал номер автомобиля и другие факты.

Пострадавшие считают, что все это делается умышленно, чтобы упустить какие-то основные доказательные моменты, так как в ДТП может быть замешана особая персона.

Они подчеркивают, что не претендуют на какое-то материальное или моральное возмещение, а хотят лишь справедливого расследования происшествия.

Сейчас пострадавшие находятся в травматологическом отделении 6-й горбольницы Симферополя.

Анна ЧУДНОВСКАЯ