Депутат Ялтинского горсовета сложил полномочия

03.09.2012
На внеочередной сессии Ялтинского городского совета было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата горсовета 6-го созыва Дмитрия ТАРАНА в связи с его личным заявлением.

Объясняя свой шаг, Таран заявил, что это решение обусловлено личными обстоятельствами, возникшими в его жизни,сообщает пресс-служба горсовета.

«У меня личные обстоятельства, которые возникли, в том числе и в семейной жизни. Я не смогу продолжать активно работать на округе и поэтому считаю, что будет целесообразно уступить место другому депутату, который будет в состоянии заботиться о людях», – сказал он.

В свою очередь секретарь Ялтинского городского совета Сергей ИЛАШ поблагодарил ТАРАНА за работу на одномандатном мажоритарном избирательном округе №18.

Экземпляр принятого решения будет направлен в Ялтинскую городскую избирательную комиссию.

По данным источника «Аргументов недели – Крым» в горсовете Ялты, место ТАРАНА может занять нынешний вице-мэр города Сергей КАРНАУХ, которого Партия регионов планирует выдвинуть кандидатом в депутаты по 18-му округу.

«Вполне вероятно, что после обретения КАРНАУХОМ депутатских полномочий он может стать секретарем горсовета», - отметили источник.

Как известно, сейчас секретарем горсовета является Сергей ИЛАШ. Его кандидатуру регионалы выдвинули на пост мэра Ялты, которое остается вакантным с декабря прошлого года, когда предыдущий городской голова написал заявление о сложении полномочий.

Выборы мэра Ялты состоятся 2 июня.