В Симферополе в двух кофе-машинах выявили антисанитарию

19.06.2012
В четверг, 16 мая, сотрудники Инспекции по благоустройству Симферопольского горсовета провели рейд на центральных улицах города.

Об этом сообщает пресс-центр горсовета.

Как сообщила начальник Инспекции Людмила КУХТЕЕВА, подобные мероприятия регулярно проводятся по всей территории города, с целью привлечения владельцев симферопольских предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности к выполнению Правил благоустройства.

«Сегодня мы акцентировали внимание на наличие урн возле коммерческих объектов. Согласно Правил благоустройства, все предприятия, учреждения, организации, арендаторы и частные лица, занимающиеся оказанием услуг населению, обязаны заключить договоры на вывоз ТБО и оборудовать свои территории контейнерными площадками и урнами для сбора мусора», - пояснила она.

По словам начальника Инспекции, на нарушителей были составлены предписания и протоколы. В том случае, если указанные недочеты не будут устранены, к ним будут применены штрафные санкции.

Кроме того, во время проверки были выявлены две кофе-машины и автомат с молочными коктейлями, где велась предпринимательская деятельность без необходимой разрешительной документации и в антисанитарных условиях.