На пляже в Севастополе снесли четыре бара (ФОТО)

07.03.2013

Сегодня в Севастополе состоялся снос нескольких питейных заведений, незаконно размещенных в пляжной зоне.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, проверка показала, что коммунальное предприятие «Благоустройство» незаконно разместило в прибрежной полосе в парке Победы объекты торговли, общественного питания и развлечения. Нарушения носили очевидный характер и наносили ущерб интересам государства и граждан. По протесту прокуратуры тут были снесены бары «Бунгало» (123 квадратных метра), «Сова» (414 квадратных метров), «Три пальмы» (340 квадратных метров), «Бистро» (20 квадратных метров).

Территория парка с пляжной зоной общей площадью 1,5 га была передана коммунальному предприятию весной 2007 года, в акте приема-передачи снесенные объекты не значились. Все сооружения были некапитальными, использовались в летний период и находились не далее 50 метров от моря. Демонтаж был проведен силами самого предприятия.

Несколькими днями ранее в Севастополе были снесены бары «Жемчужина» и «Бриз» общей площадью 95 квадратных метров.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале мая Генеральная прокуратура Украины поручила органам прокуратуры Крыма и Севастополя активизировать открытие уголовных производств по фактам незаконного строительства в пределах прибрежной зоны.

фото пресс-службы Генпрокуратуры