Накануне годовщины депортации крымских татар милиция перешла в Крыму на усиленный вариант службы

22.08.2012

В связи с проведением траурных мероприятий по случаю годовщины депортации крымских татар в Крыму органы милиции перешли на усиленный вариант несения службы.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, по оценке милиции в траурном митинге в Симферополе на площади Ленина примут участие примерно 30 тыс. человек. Они пройдут по городу шестью организованными колоннами к месту проведения митинга. По маршрутам движения колонн движение автотранспорта временно будет приостановлено.

С целью недопущения массовых мероприятий агрессивной направленности, пресечения незаконной деятельности отдельных групп граждан, которые могут использовать памятные дни для подстрекательства ситуации, организации и совершения противоправных действий, разжигания межэтнической и межрелигиозной вражды, милицией разработан комплекс профилактических мер. Для постоянного отслеживания оперативной обстановки созданы и круглосуточно действуют оперативные штабы. Кроме того, с 15 мая под усиленной охраной сотрудников милиции находятся памятники и мемориалы. Для обеспечение охраны общественного порядка задействовано более 1,8 тыс. сотрудников милиции и 500 военнослужащих внутренних войск.

Руководство крымской милиции призвало граждан к соблюдению корректности и толерантности в общении друг с другом.