Сбежавший из дома севастопольский подросток три дня ночевал на пляже

21.04.2012
Сотрудники Гагаринского райотдела милиции вернули родителям ушедшего ранее из дома 14-летнего Германа СВЕРИДОВА.

Днем 17 мая в дежурную часть позвонила мама Германа и рассказала, что ее сына якобы видели возле их дома. Сотрудники милиции выехали по адресу проживания мальчика и нашли его около технического этажа дома, в котором он проживал, сообщает сектор связей с общественностью севастопольской милиции.

«Установлено, что Герман не хотел возвращаться в кадетский корпус, в котором проходил обучение. С его слов у него не складывались отношения со сверстниками, а мама просила сына окончить учебный год, тем более что до его окончания остались считанные дни», - отметили в секторе.

После выходных Герман вместо того, чтобы отправиться на учебу, сбежал из дома. С собой у него был спальный мешок, поэтому чтобы затеряться в большом городе и не привлекать к себе внимания камуфляжной формой, он решил жить на пляже, предварительно спрятав свои вещи. Сначала он был в Балаклаве, а потом перебрался в Казачью бухту.

Когда у мальчика закончились деньги и потерялся рюкзак с ключами от квартиры, он решил пойти к дому. Стараясь быть незамеченным, стал подниматься на технический этаж. На полпути его догнали милиционеры.

В отношении матери Германа решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына.

Напомним, подросток ушел из дома 14 мая. Заявление о его исчезновении в Гагаринский райотдел милиции поступило от матери мальчика в тот же день.