Под Керчью рыбаки не дают силовикам снести забор на пляже

16.12.2012
Скандал в поселке Юркино под Керчью: рабочие рыбколхоза пытаются не допустить снос забора, ограждающего территорию, принадлежащего рыбколхозу имени 1 Мая.

Как сообщает с места событий корреспондент «Аргументов недели – Керчь», сносом строений на пляже в Юркино руководят представители Ленинской милиции и Керченской природоохранной прокуратуры.

Как выяснилось, сегодня в прибрежной зоне снесли кафе и торговую палатку, сейчас на очереди – рыбацкий забор. Люди выстроились живым щитом, чтобы помешать его сносу. По словам рыбаков, им не предоставили заранее документы, уведомляющие о необходимости сноса этого строения, однако работники милиции и прокуратуры ссылаются на решение Глазовского поселкового совета и утверждают, что все необходимые формальности были соблюдены.

Глазовский поселковый голова Николай КУРИННОЙ, сегодняшние действия направлены на улучшение доступности пляжа для людей.

Тем не менее, толпа людей настроена решительно. Пока не дошло до рукоприкладства, но люди намерены защищать забор до конца.

В свою очередь, представители природоохранной прокуратуры сообщил корреспонденту «Аргументов недели – Керчь», что рыбаки могут быть наказаны за препятствование действиям работникам милиции и прокуратуры – за это, по словам работника прокуратуры, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Как известно, прокуратура Крыма развернула масштабную кампанию по всему полуострову, связанную с демонтажем незаконно установленных сооружений и ограждений в прибрежной зоне.