Суд в Симферополе дал тюремные сроки семерым членам банды «Башмаки»

04.11.2012

В Симферополе центральный районный суд вынес приговор в отношении семи членов организованной преступной группы «Башмаки».

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, суд признал преступников виновными в совершении в 1993-1999 годах восьми умышленных убийств и четырех покушений на жизни людей. Злоумышленники приговорены к лишению свободы на сроки от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Двое осужденных были взяты под стражу в зале суда.

Как сообщало агентство е-Крым, в мае 2011 года Апелляционный суд Крыма по апелляции прокуратуры отменил постановление Киевского районного суда Симферополя о возвращении на дополнительное расследование уголовного дела в отношении двух членов организованной преступной группы «Башмаки».

В январе 2010 года Главное управление МВД в Крыму направило в Апелляционный суд Крыма уголовное дело в отношении семи участников банды, которых обвиняли в совершении ряда преступлений, в том числе убийств.

Банда «Башмаки» насчитывала несколько сотен участников, имела четкую иерархическую структуру с распределением ролей каждого из ее членов. В течение 1991-2002 годов на территории Крыма, Севастополя и иных регионов Украины членами банды был совершен ряд тяжких преступлений.