В Севастополе снесли ограждение, препятствующее проходу по побережью

28.11.2012
Накануне между пляжами «Парк Победы» и «Аквамарин» в Севастополе было демонтировано незаконное ограждение.

Незаконное металлическое ограждение было обнаружено в ходе проверки соблюдения законодательства при использовании и передачи в собственность земель прибрежных водозащитных полос вдоль Черного моря, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Решетка простиралась от участка, принадлежащего ООО «Дайв», до самого уреза воды. Она находилась в зоне 50-метровой прибрежной защитной полосы и преграждала доступ к морю, препятствуя свободному проходу по побережью.

Актом отдела архитектуры Гагаринской райгоадминистрации от 16 мая 2013, подтверждено, что ограждение установлено без разрешительных документов. Нарушение Земельного и Водного кодексов Украины в данном случае имело очевидный характер.

«В связи с этим прокуратура района направила представление в адрес Гагаринской районной администрации с требованием устранить ее. По этому документу реагирования металлическая решетка была демонтирована, а жителям и гостям города открыт беспрепятственный доступ к пляжам площадью 1,4 и 1,5 гектаров», - резюмировали в пресс-службе.