Рыбаки телами закрыли забор на пляже в Юркино

14.10.2012
Противостояние властей и рыбаков, не дававших разрушить забор на пляже в поселке Юркино, закончилось в пользу последних.

Теперь, по словам работников прокуратуры, рыбаков могут привлечь к административной или уголовной ответственности за препятствование работе милиции и прокуратуры.

Как сообщалось, вчера в поселке Юркино в прибрежной зоне снесли кафе и торговую палатку», в сносе строений принимали участие представители поселкового совета, Ленинской милиции и Керченской природоохранной прокуратуры.

Рабочие рыбколхоза предприняли попытку не допустить снос забора, ограждающего территорию, принадлежащего рыбколхозу имени 1 Мая.  По словам представителей рыбколхоза, строения на пляже узаконены, на землю есть соответствующие документы.

«Если сейчас снесут забор, мы тут все потеряем работу. Всем из нас осталось до пенсии совсем немного, кому год, кому два. Мы никому не будем нужны, если сейчас останемся без работы», - подчеркнул рабочий рыбколхоза.

В свою очередь Глазовский поселковый голова сообщил «Аргументам недели – Керчь», что рыбколхоз располагает документами на землю, на которой находятся строения, на другую территорию документов нет.

Несмотря на большое количество представителей правоохранительных органов, рыбаки выстроились живым щитом, и не допустили сноса забора, ограждающего территорию артели.

Тяжелая техника может вернуться на пляж в Юркино сегодня.

Как известно, прокуратура Крыма развернула масштабную кампанию по всему полуострову, связанную с демонтажем незаконно установленных сооружений и ограждений в прибрежной зоне.