«Таврия» впервые за 21 год победила «Динамо»

02.11.2012
Сегодня симферопольская «Таврия» в предпоследнем туре чемпионата Украины по футболу на своем поле обыграла киевское «Динамо» - 3:2.

Крымчане повели в счете уже на 4-й минуте. Защитник киевлян Тарас МИХАЛИК сбил в своей штрафной площадке аргентинского полузащитника «Таврии» Рубена ГОМЕСА. Пенальти уверенно реализовал Сергей НАЗАРЕНКО.

После пропущенного гола гости заиграли активнее. На 13-й минуте форвард «Динамо» Андрей ЯРМОЛЕНКО был близок к взятию симферопольских ворот, но голкипер « Таврии» Дамир КАХРИМАН отбил мяч, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Через шесть минут защитник хозяев Олег ГУМЕНЮК мог удвоить преимущество своей команды, но, выйдя один на один с вратарем Максимом КОВАЛЕМ, не сумел переиграть его.

А через три минуты едва не отыгрались гости: мяч после удара Брауна ИДЕЙЕ попал в крестовину. Спустя пять минут подопечным Олега БЛОХИНА все же удалось сравнять счет. После передачи с углового Мигел ВЕЛОЗУ пробил в штрафную на ИДЕЙЕ – нигерийский нападающий пробил точно.

До конца первого тайма на поле была равная игра, соперники действовали с оглядкой на ворота, поэтому особых моментов не создавали. «Никто не хочет атаковать», - возмущался у бровки поля БЛОХИН, имея ввиду своих игроков.

Начало второй половины было вновь за «Таврией». Анис БУССАИДИ вышел тет-а-тет с КОВАЛЕМ, но тот ценой последнего фола остановил защитника крымчан. Арбитр встречи назначил второй пенальти, а также удалил кипера гостей. БЛОХИН заменил полузащитника Лукмана АРУНУ на вратаря Дениса БОЙКО. Тому пришлось сразу вступать в бой, но отразить удар с «точки» Махача ГАДЖИЕВА он был не в силах.

Пропустив второй гол, «динамовцы», которые до игры в Симферополе вели борьбу с харьковским «Металлистом» за вторую строчку в турнирной таблице, не стали устраивать штурм ворот противника, ведь только победа оставляла им шансы на продолжение борьбы за «серебро» чемпионата. Команда БЛОХИНА выглядела вяло, надеясь переиграть крымчан исключительно на классе.

«Таврия» также не торопила события, ведь счет вполне устраивал команду Олег ЛУЖНОГО. Однако и закрываться симферопольцы не стали, контратакуя при любой возможности. Одна из таких вылазок завершилась взятием ворот. Полузащитник Марко НЭ, находясь в штрафной «Динамо», умело распорядился мячом, отправив его в ворота – 3:1.

За 14 минут до финального свистка гостям удалось сократить отставание: ЯРМОЛЕНКО точно и красиво пробил со штрафного. Однако на большее их не хватило.

В итоге, «Таврия» впервые с 21 июня 1992 года, когда симферопольцы в матче за золотые медали на львовском стадионе обыграли «Динамо», снова победила киевскую команду в рамках чемпионата.

Сотни болельщиков на стадионе «Локомотив», не скрывая радости, высыпали на поле, чтобы поблагодарить футболистов за победу. Несмотря на требование диктора покинуть газон, фанаты в течение 15-ти минут не уходили, радуясь успеху любимой команды. Многие из них ложились прямо на поле и фотографировались на память.

Заключительный матч чемпионата «Таврия» сыграет 26 мая в Луганске против местной «Зари». Сейчас в активе крымчан 35 очков и 10 место в турнирной таблице.

Позже ожидайте фотографии с матча.