Дистанционный мониторинг сократил проверки в Крыму вдвое, - Миндоходов

25.11.2012
При этом, по результатам 42 плановых документальных плановых проверок, проведенными органами Главного управления Миндоходов в Крыму, доначислено согласованных налоговых обязательств на сумму 12,5 млн грн.

Также, на 13,1 млн грн уменьшен остаток отрицательного значения налога на добавленную стоимость, который после бюджетного возмещения включается в состав налогового кредита следующего налогового периода, сообщает отдел связей со СМИ и общественностью Главного управления Министерства доходов и сборов в Крыму.

В Крыму лишь 1 % от зарегистрированных юридических лиц охвачен проведением плановых документальных проверок.

В пресс-службе напомнили, что в план - график проведения документальных проверок попадают лишь те субъекты хозяйствования, которые имеют налоговые риски или используют в своей работе незаконные схемы операций.

Напомним, что с 2013 года внедрена электронная контрольная лента регистраторов расчетных операций и модемов, предназначенных для передачи копий сформированных РРО расчетных документов и фискальных отчетных чеков в электронной форме проводными или беспроводными каналами связи в органы Министерства доходов и сборов. Электронная отчетность предоставляет возможность дистанционного контроля за субъектами ведения хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме, и позволяет уменьшить количество проверок таких плательщиков.