В Симферополе почтили память людей, умерших от СПИДа

27.04.2012
Накануне в Симферополе на набережной реки Салгир активисты Крымского отделения ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВ)», и сотни неравнодушных крымчан провели акцию «Свет жизни», посвященную Всемирному Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

В этот день участники симферопольской акции зажгли сотни свечей - лампадок в форме ленты, как символ солидарности с ВИЧ – позитивными людьми, сообщает пресс-служба крымского отделения ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВ)».

Каждый неравнодушный смог выпустить в воду свою зажженную «свечу памяти». В заключение акции в воздух были одновременно запущены небесные фонарики с зажженными внутри свечами как символ памяти людей, умерших от СПИДа.

«Мы почтили память людей, умерших от СПИДа и привлекли внимание общества к проблеме эпидемии ВИЧ / СПИДа. Небезразличие - это маленький шаг и вклад каждого человека в дело преодоления эпидемии ВИЧ / СПИД», - отметила директор Крымского отделения «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВ)» Наталья ЕГОРОВА.

СПРАВКА. Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа отмечается ежегодно каждое третье воскресенье мая.