В Сакском районе морская мина спасла жизнь раненому соколу

19.01.2013
Крымские спасатели передали в Симферопольский зооуголок раненого сокола Сапсана.

Он был обнаружен случайно сотрудниками Главного управления ГСЧС в Крыму во время проведения работ по уничтожению морской якорной мины в селе Заозерное Сакского района, сообщает пресс-служба ведомства.

«Птица устроилась в одном из строящихся зданий, не могла летать, и как следствие охотиться, была ослаблена. В Симферопольском зооуголке специалисты определили, что это самка сапсана, у нее прострелено крыло, необходимо лечение антибиотиками. Если лечение пройдет успешно, то птица снова сможет летать. Пока самку поместили в клетку к сокола самца», - отметили в пресс-службе.

СПРАВКА. Сокол Сапсан - хищная птица из семейства соколиных, распространённая на всех континентах, кроме Антарктиды. Размером с серую ворону, выделяется тёмным, аспидно-серым оперением спины, пёстрым светлым брюхом и чёрной верхней частью головы, а также чёрными «усами». Это вторая по величине птица семейства соколиных. Сапсаны обитатели открытых пространств. Основой рациона Сапсана составляет пернатая дичь средних размеров. Чаще всего его добычей становятся вороны, голуби, утки, скворцы. Значительно реже в меню хищника попадают мелкие млекопитающие.