Убийца семейной пары в Симферополе получил пожизненный срок

05.10.2012
Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по делу об убийстве супругов, произошедшем весной 2011 года.

Тела мужчины и женщины с многочисленными травмами были обнаружены в их доме по улице Садовой в Симферополе, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

Супруги жили вдвоем. Обе взрослые дочери проживали отдельно. В свое время глава семьи активно занимался предпринимательской деятельностью, связанной с функционированием нескольких частных и совместных предприятий. Также супруги жили за счет сдачи в аренду недвижимости в Крыму и, в частности, в Симферополе.

Утром того страшного дня дочь говорила с матерью по телефону. Позже мобильный уже не отвечал. Взволнованная молодая женщина поехала к родителям домой, войдя во двор, увидела следы крови на полу и вызвала милицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили тела обоих супругов.

В кухне на полу сотрудники милиции нашли окровавленную монтировку. Впоследствии оказалось, что именно она послужила орудием совершения преступления.

От родственников погибших сотрудники милиции узнали о том, что у главы семейства имелся должник. Вскоре удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 40-летний симферополец. После совершения убийства мужчина покинул город. Злоумышленника объявили в розыск.

В ходе расследования выяснилось, что разыскиваемый занимался бизнесом, связанным с реализацией спортивного инвентаря. Финансовые дела его шли плохо, и постепенно коммерсант погряз в долгах. С убитыми его также связывали долговые обязательства.

Больше года правоохранители разыскивали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. В апреле 2012 года благодаря поступившей оперативной информации злоумышленник был задержан в Одессе сотрудниками крымского уголовного розыска.

«В ходе допросов мужчина рассказал о том, что совершил убийство спонтанно. В тот день он пришел к своему кредитору с очередной просьбой об отсрочке выплаты. Во время разговора с хозяином дома возникла ссора, и злоумышленник убил человека принесенной с собой монтировкой. Его жена стала свидетельницей совершения убийства, поэтому тоже лишилась жизни», - рассказали в секторе.

Прокуратура полностью доказала вину обвиняемого. Суд подсудимому назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы.