Фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» в Керчи назначили на июнь

15.03.2012

В Керчи с 8 по 13 июня планируется проведение XV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны».

Соответствующее распоряжение было одобрено на сегодняшнем заседании Совет министров Крыма. В рамках фестиваля будет проведен конкурс профессиональных и любительских театров, выставки работ молодых художников, мастер-классы и творческие встречи. На фестивале выступят крымские и украинские артисты, а также творческие коллективы из России, Польши и Казахстана.

Фестиваль проводится с целью расширения международных творческих связей, пропаганды культурного наследия Крыма, возрождения и развития традиций театрального, музыкального, изобразительного искусств, культурного туризма, развития духовных традиций народов Крыма. Мероприятия будут проходить на горе Митридат, в городище Пантикапей и в картинной галерее Керченского историко-культурного заповедника.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году в Керчи XIV международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» также прошел в июне.

СПРАВКА: Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» традиционно проводится летом в различных городах полуострова (до 2007 года фестиваль проводился в Керчи).