Управление туризма администрации Севастополя получило начальника

29.10.2012

Начальником управления туризма Севастопольской городской государственной администрации назначена Наталья Коломина.

По данным пресс-службы СГГА, Н. Коломина —педагог, специалист в области туризма. В 2010 году она возглавляла Ассоциацию экскурсоводов Севастополя, с 2011 года была менеджером по экскурсионной деятельности коммунального предприятия «Туристско-информационный центр».

«Я честно надеюсь, что у Натальи Николаевны получится, и она поднимет туризм Севастополя на тот уровень, которого он заслуживает. Сегодня мы не имеем своего туристического лица. А это очень серьезный вопрос, который касается, в том числе, и пополнения бюджета. Если бы отрасль была развита, мы могли бы привлечь дополнительные — и весьма серьезные — средства. Пока же все уходит сквозь пальцы. Учитывая то, что городу в большей степени приходится рассчитывать на себя, а не на субвенции из госбюджета, на новое управление ложится серьезная ответственность», — прокомментировал назначение председатель городской администрации Владимир Яцуба.

Как сообщало агентство е-Крым, в состав управления туризма СГГА вошли сектор морской акватории, сектор транспорта, сектор международного сотрудничества и протокола, а также непосредственно отдел туризма. Основной задачей управления является обеспечение поступления в бюджет города средств от туристической отрасли.

Ранее в структуре СГГА существовало управление культуры и туризма.