Российским автотуристам в Крыму поблажек не будет. А остановив на посту, могут вручить подарок

22.03.2012
Нарушители ПДД могут не надеяться, что ради любви к туристам, крымкие гаишники будут «закрывать глаза» на пренебрежение безопасностью.

Отношение к нарушителю будет одинаковым, вне зависимости, откуда он прибыл. Европейцы, россияне, белорусы, украинцы в равной степени должны осознавать ответственность за соблюдение правил дорожного движения на дорогах Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Аргументах недели – Крым» рассказал начальник крымской ГАИ Владимир ЗАГИНАЙЛО.

«Мы требуем от наших сотрудников быть максимально вежливыми, - сказал Владимир ЗАГИНАЙЛО, - Но никаких поблажек нарушителям».

Также начальник ГАИ рассказал, что для водителей-иностранцев подготовлены схемы участков дорог с высокой степенью аварийности. Их будут выдавать на стационарных постах. Владимир ЗАГИНАЙЛО отметил, что некоторые крымские дороги, особенно расположенные в горных районах, после даже небольшого дождичка становятся непредсказуемыми: специфическая пыль, смешиваясь с водой, снижает коэффициент трения, что может стать причиной ДТП. А это, вкупе с желанием быстрой езды, приводит к трагическим последствиям.