Суд отменил оправдательный приговор экс-депутату Рувиму Аронову

20.09.2012
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Крыма и отменил оправдательный приговор в отношении бывшего депутата Верховной Рады Крыма Рувима АРОНОВА, которому инкриминировалось убийство двух лиц, в том числе президента ФК «Динамо» (Саки).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Высший спецсуд согласился с доводами прокуратуры о незаконности решения Киевского райсуда Симферополя и постановления Апелляционного суда Крыма как вынесенных с нарушениями норм права, ведь их выводы о невиновности обвиняемых не соответствуют материалам уголовного дела и опровергаются ими.

В связи с тем, что представленным доказательствам не было дано должной оценки суд кассационной инстанции направил дело на новое судебное рассмотрение.

Напомним, бывший депутат ВР АРК Рувим АРОНОВ был задержан в марте 2008 года. В августе 2009 года его приговорили к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за ДТП 9-тилетней давности со смертельным исходом.

В декабре 2011 года Киевский районный суд Симферополя вынес оправдательное решение по делу АРОНОВА, которого обвиняли в организации и соучастии в двух умышленных убийствах, совершенных с особой жестокостью. Ранее это дело рассматривал Апелляционный суд Одесской области.

В начале января 2012 года Апелляционный суд Крыма оставил в силе постановление Железнодорожного райсуда о применении к АРОНОВУ амнистии, отказав тем самым в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуры Крыма. После этого АРОНОВ вышел на свободу.