С начала мая на «Гарпун» попались более двухсот крымских водителей

28.10.2012
С начала текущего месяца с помощью новой системы видеофиксации «Гарпун» сотрудникам ГАИ удалось выявить уже более двухсот нарушителей.

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Аргументах недели — Крым» сообщил начальник управления ГАИ в Крыму Владимир ЗАГИНАЙЛО.

«Это очень точная система, которая работает безукоризненно. Мы работаем с ней меньше месяца, а уже выявлено 200 нарушителей. При этом ни с одним водителем конфликтов и недопониманий не возникало, поскольку там все понятно, с этой системой спорить бесполезно», - говорит ЗАГИНАЙЛО.

Он также напомнил, что комплексы «Гарпун» установлены на трассе Симферополь-Алушта-Ялта, на участке дороги от села Лозовое до Ангарского перевала.

«Водителям просто нужно быть внимательнее: на значительном расстоянии от средства видеофиксации установлены предупреждающие знаки с изображением камеры и надписью «Ведется видеофиксация», а кто не увидел или не захотел понять, тот будет оштрафован», - сказал ЗАГИНАЙЛО.

Начальник крымского управления ГАИ заверил, что новая система исключает коррупцию, ведь аппарат фиксирует автомобиль нарушителя независимо от того, кто находится за рулем.

В ближайшем будущем планируется также установить комплексы «Гарпун» и в районе трех других стационарных поста ДПС ГАИ «Чонгар», «Турецкий вал», «Перекоп».