Симферополец украл у пенсионерки цветы, чтобы купить выпивку

16.02.2013
Накануне симферопольские милиционеры задержали подозреваемого в нападении на местную жительницу.

В Грэсовское отделение милиции обратилась 66-летняя горожанка, которая заявила, что несколько минут назад неизвестный мужчина отнял у нее ведро с домашними цветами, которыми она торговала на рынке «Калинка», сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

Женщина рассказала правоохранителям, как выглядел грабитель и в какую сторону он побежал.

««Цветочного злодея» участковый нашел буквально спустя несколько минут: мужчина торговал украденными растениями во дворе жилого массива, расположенного возле рынка. За это время из восьми украденных букетов грабитель успел «пристроить» уже три. Прохожие охотно покупали цветы, поскольку «продавец» просил за них весьма символичную плату — 5 гривен за букет», - отметили в секторе.

Злоумышленником оказался 56-летний ранее судимый за кражи горожанин. Мужчина нигде не работает, живет за счет своей пожилой матери. Деньги от продажи украденных цветов грабитель собирался потратить на выпивку.

Деяния злоумышленника подпадают под признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 186 («грабеж») УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до четырех лет.