Летом милицию в Крыму усилят почти 600 бойцов внутренних войск

31.10.2012

С 1 июля по 30 августа в Крыму охрану общественного порядка будут осуществлять дополнительные силы внутренних войск из других областей страны.

Об этом на сегодняшнем заседании Верховной Рады Крыма рассказал начальник Главного управления МВД в Крыму Михаил Слепанев. По его словам, на помощь крымской милиции придут 590 военнослужащих.

«Мы определили их жилищные условия и место дислокации. Во всех курортных городах дополнительная численность будет осуществлять охрану общественного порядка, оказывать нам практическую помощь в летний период», — отметил М. Слепанев.

Он рассказал, что в курортный сезон наряду с отдыхающими в Крым приезжают преступники-«гастролеры», что увеличивает количество преступлений в приморских районах, возрастает количество краж и грабежей. Для усиления мер по охране порядка и профилактики преступности в летний период в Крыму начнут действовать временные опорные пункты милиции и велосипедные патрули.

Как сообщало агентство е-Крым, прошлым летом на полуостров по согласованию с МВД были направлены 180 сотрудников органов внутренних дел из других областей страны. Сотрудники приданных сил были задействованы для обеспечения охраны общественного порядка в Раздольненском, Сакском, Черноморском, Ленинском районах Крыма и Ялте, Феодосии, Евпатории и Судаке.

Летом 2011 года для оказания помощи органам внутренних дел в Крым были направлены 460 военнослужащих внутренних войск. На время курортного сезона 2010 года для поддержания правопорядка в курортные регионы полуострова дополнительно были привлечены 500 военнослужащих внутренних войск.