Застройщика из Алупки обвинили в дискредитации власти

27.08.2012

По оценке прокуратуры Крыма, застройщик в Алупке, который неоднократно восстанавливал демонтированный на пляже забор, своими действиями дискредитирует власть в глазах общества.

Как рассказал сегодня на брифинге в Симферополе заместитель прокурора Крыма Владимир Марач, сейчас дело по факту самоуправства со стороны застройщика находится в процессе досудебного следствия, оперативным подразделениям даны соответствующие распоряжения, среди которых допрос очевидцев. Мероприятия проводятся с целью определения лица, руководившего восстановлением забора. "

«Вы же все понимаете, да, когда идет открытое противостояние предпринимателя с правоохранительными органами. Я думаю, подрыв авторитета власти вот такими действиями очевиден для всех нас, для нашего общества. Время рассудит, время покажет. Я думаю, победит всегда право», — заключил В. Марач.

Как сообщало агентство е-Крым, 15 мая в Алупке в районе пляжа «Зеленый мыс» был произведен демонтаж забора, который преграждал путь к морю. Затем забор был восстановлен застройщиком. По факту самоуправства было открыто уголовное производство. После этого забор был вновь демонтирован, а затем застройщик восстановил его в третий раз. После этого по поручению прокуратуры коммунальные службы в очередной раз снесли ограждение. При этом прокуратура не исключила в дальнейшем снос не только забора, по и других сооружений застройщика.

фото пресс-службы прокуратуры Крыма