Красный крест согласился помочь прикрепить к каждому ветерану в Крыму соцработника

28.09.2012

Министерство социальной политики Крыма для закрепления социального сотрудника за каждым участником боевых действий Второй мировой войны договорилось о сотрудничестве с организациями Красного креста.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Симферополе первый заместитель министра социальной политики Ирина Кручек, при закреплении за ветераном социального работника будет учитываться степень двигательной активности инвалида.

«Сегодня мы как раз решаем эту проблему. У нас есть уже план как это реализовать. Мы будем работать в тесном сотрудничестве с организациями Красного креста, с территориальными центрами социального обслуживания и мощнейшей волонтерской организацией «Турбота прилітніх в Україні», — сообщила И. Кручек.

Она отметила, что в функции социальных работников будет входить, в том числе, уход за ветеранами в оздоровительных и курортных учреждениях. Работник будет направляться от министерства вместе с нуждающимся в опеке ветераном.

Сейчас в Крыму проживает 6,8 тыс. инвалидов войны.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале мая Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой закрепления за каждым участником боевых действий Второй мировой войны социального работника.