К лету оказались не готовыми 25 санаториев в Крыму

16.05.2012

По оценке министерства курортов и туризма Крыма, к настоящему времени на полуострове 25 объектов санаторно-курортного комплекса не готовы к курортному сезону.

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, об этом в парламенте рассказал министр курортов и туризма Александр Лиев. По его словам, не готовы к лету как частные, так и государственные объекты, например, санаторий судебной администрации «Фемида», санатории «Полет» и «Красный маяк» Министерства здравоохранения Украины, база отдыха «Прибой» Министерства бороны Украины, санаторий «Ударник» предприятия «Укрпрофздравница». В большинстве случаев такая ситуация обусловлена тем, что центральные органы власти, в чью сферу управления входят проблемные объекты, не имеют финансовой возможности их поддержать.

А. Лиев отметил, что наилучший темп подготовки к курортному сезону среди регионов Крыма отмечен в Евпатории, Алуште, Коктебеле.

Как сообщало агентство е-Крым, в текущем году число отдыхающих на полуострове может превысить показатели прошлых лет. В прошлом году в Крыму побывало более 6 млн. туристов, шестимиллионный турист был зарегистрирован в конце октября. Туристический сезон оценивается как лучший за все годы независимости страны.