Минздрав придумал программу стимулов для медиков в регионах

04.06.2012

Министерство здравоохранения Крыма разработало региональную программу улучшения кадровой ситуации в медицине и социальной помощи медицинским работникам.

По данным пресс-службы Минздрава, в настоящее время в Крыму не хватает 2 тыс. врачей, а медицинский университет ежегодно выпускает около 400 специалистов.

Региональная программа местных стимулов предусматривает увеличение льгот целевого приема студентов-медиков, возможность подготовки медицинских специалистов за счет бюджета районов и городов, обеспечение возможности контрактного обучения медицинских специалистов за счет предоставления кредита на 25 лет из местного бюджета, расширение фонда служебного жилья, первоочередное предоставление жилья медицинским работникам сельской местности, предоставление возможности погашения 50% кредита на жилье для медицинских работников сельской местности, обеспечение 50% льготы на оплату коммунальных услуг для медицинских работников сельской местности, обеспечение 50% льготы на проезд по Крыму медицинских работников сельской местности, ежеквартальное премирование медицинских сотрудников по результатам работы при условии отсутствия жалоб пациентов, высоких показателей активности, нагрузки и качества оказания медицинской помощи, возможности оплаты за счет местного бюджета повышения квалификации на базе ведущих зарубежных учебных заведений для лучших медицинских сотрудников районных лечебно-профилактических учреждений.

«Кадровый вопрос напрямую связан с условиями труда, жилищным вопросом. Мы очень надеемся на эти местные стимулы, ведь молодых специалистов нужно всячески поддерживать и поощрять», — отметил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский.