«Русское единство» собирается защищать скандального консула от крымских татар

14.04.2012
Завтра партия «Русское единство» устроит альтернативный пикет у здания генерального консульства России в Симферополе.

Как известно, завтра в 11 часов у здания генерального консульства России в Крыму по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа пройдет пикет по поводу оскорбительных высказываний генконсула РФ Владимира АНДРЕЕВА в адрес крымских татар.

Лидер «Русского единства» Сергей АКСЕНОВ сообщил 15 минутам, что к стенам генконсульства придут около двухсот представителей этой партии. Однако с какими слоганами и плакатами контрпикетчики придут под окна генконсула, АКСЕНОВ пока не знает. Подготовкой акции занимается, по его словам, городская организация партии.

Сам АКСЕНОВ поддержал высказывания российского консула.  

«Лично я не увидел какого-то оскорбления в заявлениях генконсула, подведения под общую гребенку всего крымскотатарского народа. Я в своих заявлениях говорил практически то же самое. Я согласен, что процесс был несправедливый. Но предателей и сейчас должен ждать суд», – заявил он.

Напомним, вчера в комментарии телеканалу АТР российский дипломат заявил о «сотрудничестве с фашистскими оккупантами лиц крымскотатарской национальности».

На сессии крымского парламента первый зампред Меджлиса крымскотатарского народа Рефат ЧУБАРОВ подверг заявление генконсула жесткой критике и потребовал от силовых ведомств и власти дать правовую оценку сказанному АНДРЕЕВЫМ.

Сегодня возле Генконсульства РФ в Симферополе прошел пикет, на котором его участники потребовали немедленного отзыва АНДРЕЕВА.