На побережье Крыма еще трем сотням строений грозит снос

13.09.2012
В работе органов прокуратуры Крыма сейчас находится 270 объектов, расположенных в прибрежных защитных полосах Черного и Азовского морей, заливах Донузлав и Сиваш.

Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Крыма Владимир МАРАЧ, передает пресс-служба прокуратуры Крыма.

От 68 незаконных построек уже очищено побережье, в частности, в результате демонтажа заборов вдоль побережья был обеспечен свободный доступ на пляжи общей площадью более 8 га.

По словам МАРАЧА, пока прокурорские работники приступают к более сложному этапу.

«Если на первом этапе ставился вопрос о демонтаже самовольных построек, для сноса которых не требуется решение суда, то теперь в работу взяты капитальные сооружения и проверке подлежат решения органов местной власти и контролирующих органов, которым санкционировалось выделение земли и строительство, с последующий их отменой в судебном порядке», - сказал МАРАЧ.

МАРАЧ добавил, что на сегодня судами по искам прокуроров принято девять решений об освобождении самовольно занятых земельных участков путем сноса самовольно возведенных в пляжной зоне кафе.

На брифинге также сообщили, что проверками охвачены участки на побережье площадью более 200 га, по которым есть сомнения относительно законности их выделения.