Зачистка продолжается: в Судаке на берегу моря убрали кафе и торговую точку

31.01.2013
Две незаконные постройки были демонтированы в Судаке.

Состояние реального исполнения судебных решений в пользу государства по высвобождению прибрежных защитных полос от незаконных застроек было проверено с подачи Генерального прокурора Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

На берегу бухты «Капсель» в Судаке прокуроры нашли кафе, которое во исполнение решения Хозяйственного суда Крыма от 28.09.2012 года должно было быть демонтировано. Кафе с бетонной площадкой площадью 200 квадратных метров незаконно занимало земельный участок военного городка, расположенного на берегу моря.

По результатам проверки Феодосийской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины было обеспечено выполнение судебного решения предпринимателем. Владелец демонтировал конструкцию кафе и вывез весь строительный материал из бухты.

Кроме того, во время проверки на территории военного городка была обнаружена конструкция, которая использовалась для мелкой торговли. Данное сооружение, изготовленное с использованием пожароопасных материалов, создавало реальную угрозу безопасности граждан и окружающей среде. Указанное здание также было демонтировано.