Власти Симферополя предложили провести стерилизацию бродячих собак силами фонда «Четыре лапы»

10.03.2013

В горсовете Симферополя возникла инициатива привлечения для работы в городе Международного фонда «Четыре лапы», который занимается проблематикой бездомных животных.

По данным пресс-службы горсовета, инициатива была озвучена на совместном совещании с участием начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Рогова и председателя Лиги защиты животных «Верный друг» Людмилы Миловановой. По их мнению, «Четыре лапы» используют гуманные методы регулирования поголовья бродячих животных. В настоящее время организация продемонстрировала хорошие результаты в Евпатории.

Предполагается, что фонд будет приглашен для работы в Симферополе, где ему будут оказывать помощь волонтеры. Сейчас в городе по различным подсчетам обитает около 6 тыс. бездомных кошек и собак.

Как сообщало агентство е-Крым, Евпаторийские власти обратились к международному фонду «Четыре лапы» с просьбой продлить срок действия проекта помощи бездомным животным. Ветеринары и волонтеры фонда прибыли в Евпаторию 1 апреля. За месяц им удалось стерилизовать более 800 животных. У этих бездомных собак появилась отличительная черта — голубая клипса на ухе. Стерилизацией занимаются две мобильные клиники. Предполагается, что Евпатория станет первым городом в стране, где будет проведена стерилизация всех бездомных животных.