Около сотни населенных пунктов Крыма не установили границы прибрежных защитных полос

14.12.2012

Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам приступил к проведению выездных совещаний проблемам установления прибрежных защитных полос.

По данным пресс-службы комитета, рабочие встречи состоялись с руководством местных советов Феодосийского, Судакского регионов, Ленинского района и Керчи.

«В конце прошлого года все советы обещали к апрелю завершить установление границ защитных полос. Между тем процесс идет вяло. До сих пор не у всех доработаны генеральные планы, планы детальной планировки, без которых установление границ защитных полос невозможно. Медленными темпами идет согласование проектов», —заявил председатель комитета Александр Чабанов.

Процесс установления полос тормозится работа в поселке Новый Свет, селах Веселое и Морское Судакского региона, в поселках Приморский, Курортное, Коктебель, Феодосийского региона. В Ленинском районе 14 населенных пунктов не установили границы прибрежных полос. Щелкинский горсовет из-за отсутствия градостроительной документации к работам не приступал.

Всего в Крыму требуют установления прибрежных защитных полос 96 населенных пунктов в 60 местных советах. На сегодняшний день работы полностью выполнены в 47 населенных пунктах, в двух населенных пунктах работы в завершающей стадии прохождения экспертизы. Ведутся работы в 23 населенных пунктах, в 24 населенных пунктах работы приостановлены по причине отсутствия детальных планов территорий или отсутствия границ.

Как сообщало агентство е-Крым, к декабрю прошлого года в Крыму четыре местных совета не приступили к работам по установлению прибрежных защитных полос.

Общая площадь прибрежных полос в Крыму составляет около 208 тыс. га. В соответствии с законодательством, строительство в границах 100-метровой пляжной зоны запрещено.