Крымские татары пообещали акции протеста до момента отъезда российского консула в Симферополе из страны

09.11.2012

Крымские татары намерены продолжать акции протеста против действий генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева до момента, пока тот не покинет Украину.

По данным пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, об этом заявили организаторы сегодняшней акции у здания консульства. «Крымские татары уже на своей родной земле. Это он, Андреев, на чужой земле, в чужом государстве и он решил очень больно наступить на достоинство крымскотатарского народа. Сегодня этот человек родил новых оппонентов России в Украине, и не только крымских татар», — заявили в Меджлисе.

Как сообщало агентство е-Крым, сегодня у здания генерального консульства России в Симферополе прошел протестный пикет представителей крымскотатарского народа, которые недовольны высказываниями В. Андреева о депортации крымских татар. Ранее представители Меджлиса призвали призвал власти России отозвать В. Андреева с дипломатической службы в Крыму, а власти Украины — передать немедленное уведомление о нежелательности пребывания консула на территории государства. После этого протест против действий консула выразило Министерство иностранных дел Украины.

СПРАВКА: 21 мая В. Андреев в эфире телеканала «ATR» призвал объективно оценивать историю войны, и не опускать тему сотрудничества крымских татар с германскими силами при освещении темы депортации крымских татар.

фото е-Крым