Совмин взялся проконтролировать готовность к лету морских баз-стоянок в Крыму

16.10.2012

В текущем году в Крыму подготовка баз-стоянок маломерного флота к курортному сезону будет осуществляться под контролем Совета министров Крыма.

Об этом сегодня на совещании по вопросам функционирования баз-стоянок маломерного флота рассказал председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Иван Ванханен.

«Количество баз-стоянок маломерных судов растет с каждым годом, но качество их подготовки не возрастает. Совет министров Крыма в этом году лично намерен участвовать, через своего представителя, во всех комиссиях, которые проверяют готовность баз-стоянок к курортному сезону и началу их функционирования», — сообщил он.

Всего на территории полуострова насчитывается 183 базы-стоянки, на сегодняшний день о готовности к работе заявили около 100 баз-стоянок. При этом остальные либо не готовы, либо не имеют желания работать, или настроены на работу вне законодательной базы.

В частности, имеют место факты формального подхода в регистрации причалов, которые не соответствуют техническим правилам, руководители баз-стоянок плохо ориентируются в нормативной документации по эксплуатации баз-стоянок, отсутствуют акты ежегодного технического освидетельствования.