Евпаторию посетит океанский лайнер с иностранцами

07.09.2012
В июле в Евпаторию ожидается прибытие круизного лайнера «Astoria».

Заявку от туристической компании «Шатл-транс ЛТД» получил евпаторийский морской порт, сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на главного диспетчера предприятия Дмитрия ДУДЧИКА.

Судно с более чем 500 иностранными туристами на борту будет следовать по маршруту Одесса - Евпатория - Ялта и совершит судозаходы в Евпаторию 17 и 23 июля.

Поскольку габариты лайнера не позволят ему ошвартоваться у причалов порта, теплоход встанет на якорь в районе стоянки № 382, откуда пассажиры будут доставлены на берег судовыми плавсредствами. Высадка пассажиров будет осуществляться на причале № 6.

Несмотря на вполне современный облик «Astoria» имеет богатую историю. Теплоход был подвергнут капитальной переделке в 1994 году, после чего превратился в круизное судно. В 2005 году теплоход был вновь модернизирован в соответствии с последними требованиями круизной индустрии. После модернизации судно совершало плавания в Средиземном и Балтийском морях, Карибском бассейне, участвовало в кругосветных круизах, перевозя пассажиров из Австралии, Великобритании, Германии и многих других стран.