«Четыре лапы» дошагают до Симферополя

18.03.2012
К проблеме стерилизации бездомных животных в Симферополе решили привлечь Международную зоозащитную организацию «Четыре лапы».

К такому решению пришли сегодня, 23 мая, на совместном совещании в мэрии крымской столицы с участием начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолия РОГОВА и Председателя Лиги защиты животных «Верный друг» Людмилы МИЛОВАНОВОЙ, сообщает пресс-служба горсовета.

«Безответственность некоторых граждан – вот самая главная причина увеличения численности бездомных животных. Пока горожане не научатся бережно относиться к братьям нашим меньшим, эту проблему не решить. Но есть гуманные способы контроля за популяцией животных на территории города. И эти возможности нужно использовать в первую очередь. Другой вопрос, есть ли ресурсы у города в достаточной степени», - отметил РОГОВ.

В свою очередь, МИЛОВАНОВА обратила внимание на тот факт, что «Четыре лапы» не так давно закончили работу в Евпатории и продемонстрировали там положительный опыт в решении проблемы стерилизации собак и кошек.

«Городские власти открыты для сотрудничества и готовы взять на себя все организационные вопросы по пребыванию в нашем городе представителей международной организации», - заявил РОГОВ.

По его информации, в Симферополе по различным подсчетам обитает порядка 6000 бездомных кошек и собак.

«Надеемся, что «Четыре лапы» откликнуться на наш призыв о помощи», - подытожили участники совещания.

МИЛОВАНОВА при этом отметила, что городские волонтеры также могут оказать помощь Международной организации.