Кандидат в мэры Ялты Илаш приравнял цыган и бомжей к зверушкам

08.03.2013
Секретарь Ялтинского городского совета, кандидат в мэры Сергей ИЛАШ приравнял представительниц ромов (цыганок), занимающихся гаданием на набережной и центральных улицах Ялты, к «зверушкам».

Такое мнение он высказал сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете после доклада представителя ялтинской милиции о результатах борьбы милиционеров с многочисленными гадалками, сообщает собкор «Аргументов недели - Крым» в Ялте.

По словам представителя МВД в борьбе с гадалками возникают сложности.

«Естественно, мы их гоняем, забираем таблички. Но у многих нет паспортов, многие проживают в Алуште и на Западной Украине. Составленные нами протоколы рассматриваются по месту жительства, что неэффективно», — рассказал представитель МВД.

«Передайте своему руководству, что нужно оперативно на эти вещи реагировать. Давайте относиться с гражданским долгом к тому, что происходит на набережной. Если у цыганок нет паспортов — задерживайте их до выяснения или вывозите из города. Поверьте, мы плакать по ним не будем. За фотографами с животными тоже следите — нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Зверушек, я имею в виду, всех подряд — цыган, бомжей и шиншилл», — высказался ИЛАШ.

Как известно, ИЛАШ является кандидатом в мэры Ялты от Партии регионов. Выборы городского головы пройдут 2 июня.