С начала месяца в Севастополе население сдало 75 единиц оружия

26.10.2012

В Севастополе в течение месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в милицию было сдано 75 единиц огнестрельного и холодного оружия.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, в том числе была сдана одна единица оружия военного образца, девять нарезных охотничьих карабинов, 30 ружей, девять газовых пистолетов, 16 травматических пистолетов. Из общего количества сданного оружия 25 единицы ранее не регистрировались. В частности 58-летний житель Балаклавы сдал винтовку Мосина времен Второй мировой войны, а 45-летняя жительница Севастополя выдала охотничье ружье ТОЗ-БМ, оставшееся от деда.

Месячник добровольной сдачи оружия проводится с 1 мая. Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Как сообщало агентство е-Крым, месячник добровольной сдачи оружия проводился в Севастополе в ноябре прошлого года. За время месячника жители города сдали в органы внутренних дел 135 единиц огнестрельного и холодного оружия, спецсредств и специальных устройств под резиновую пулю. Также граждане сдали в милицию более 400 патронов.